В России повторили эксперимент Андреа Росси

Оригинал взят у sputnikzemli в В России повторили эксперимент Андреа Росси
Российский физик Александр Пархомов повторил эксперимент с "низкоэнергетическим ядерным реактором" Росси. У подобного реактора могут быть огромные перспективы, но его коммерческие перспективы до сих пор под вопросом.
В конце прошлого месяца, 27 января 2015 г., на площадке Всероссийского научно-исследовательского института по эксплуатации атомных электростанций состоялся семинар, посвященный теме низкоэнергетических ядерных реакций (LENR). На семинаре кандидат физико-математических наук Александр Пархомов представил результаты собственных экспериментов с LENR, в ходе которых примитивная копия реактора Росси смогла выработать в 2,5 раза больше энергии, чем потребила.

Схема эксперимента, проведенного Александром Пархомовым

Collapse )

АСГАРДСКОЕ ДУХОВНОЕ УЧИЛИЩЕ ВИДЕО УРОКИ 3 - КУРС


Инглиизм 10 уроков
Звёзды и Земли 8 уроков
Религоведение 6 уроков
Древние языки 2 урока
х'Арийская Арифметика10 уроков
Храмослужение 2 урока
[Философия]
Философiя. Урокъ 1. Нереальное
Философiя. Урокъ 2 - Нереальное
Философiя. Урокъ 3 - Среда обитания
Философiя. Урокъ 4 - Среда обитания


[Древнерусский язык, древние языки 12 уроков]
Древнерусский Язык урок 1, урок 2 - Образы Буквиц
Древнерусский язык. урок 3 - Образы Буквиц
Древнерусский язык. урок 4 - Образы Буквиц
Древнерусский язык. урок 5 - Образы Буквиц
Древнерусский язык. урок 6 - Образы Буквиц
Древнерусский язык. урок 7 - Образы Буквиц
Древнерусский язык. урок 8 - Образы Буквиц
Древнерусский язык. урок 9 - Образы Буквиц
Древнерусский язык. урок 10 - Формы Древнерусского языка
Древнерусский язык. урок 11-12 - Слова вышедшие из употребления


[История 10 уроков]
История. Урок 1-2 - Копа
История. Урок 3-4 - Родовые Устои
История. Урок 5 - Законы Рита
История. Урок 6 - Законы Рита
История. Урок 7 - Законы Рита
История. Урок 8 - Законы Рита
История. Урок 9-10 - Законы Рита


Скачать торрент Скачать лекции

На Украине за уклонение от мобилизации будут давать от двух до пяти лет тюрьмы

За уклонение от службы в Вооруженных силах Украины грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет, заявили украинские власти в связи с началом очередной волны мобилизации. В Генштабе также сообщили, что для нужд армии в зоне проведения силовой операции в Донбассе у украинских предприятий любых форм собственности будут изыматься транспортные средства и техника.


Об этом сообщил в ходе пресс-конференции первый заместитель начальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Владимир Талалай.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на его слова, уклонение от воинской службы на Украине является «серьёзной проблемой» и будет столь же серьёзно наказываться.

«Если гражданин открыто заявит о своём нежелании проходить воинскую службу, уголовная ответственность за это предполагается от 2 до 5 лет лишения свободы. За более лёгкие нарушения — административная ответственность», — пояснил Талалай.

Четвёртая волна мобилизации на Украине стартует 20 января, ещё две планируется провести в апреле и июне. В ходе мобилизации будет призвано около 50 тыс. человек.

Под призыв не подпадут недееспособные граждане или те, кто ухаживает за недееспособными родственниками, многодетные отцы, студенты и аспиранты вузов дневных форм обучения, а также священники.

8 января министр обороны Степан Полторак заявил, что в 2015 году может быть мобилизовано около 104 тыс. человек, если возникнет такая необходимость.

Мобилизация женщин

В ходе мобилизации на Украине на военную службу могут быть призваны как мужчины, так и женщины, подчеркнул Талалай.

«Призываться согласно законодательству могут военнообязанные мужчины от 25 до 60 лет и военнообязанные женщины от 25 до 50 лет», — сообщил генерал-майор, уточнив, что женщины будут подлежать призыву «в случае необходимости».

Демобилизация первой волны

Талалай отметил, что весной этого года из Вооружённых сил Украины будут увольняться граждане, призванные на службу в ходе мобилизации в 2014 году.

«Мы не можем допустить заострения общественно-политической обстановки и в период с марта по май будем увольнять граждан, которые были призваны в ходе первой волны мобилизации», — подчеркнул он.

По словам генерал-майора, такое решение связано с особенностями украинского законодательства.

Для нужд армии власти будут изымать транспортные средства

Талалай также сообщил, что для нужд армии в зоне проведения силовой операции в Донбассе у украинских предприятий любых форм собственности будут изыматься транспортные средства.

«Мы планируем в ходе следующих волн мобилизации изымать транспортные средства и технику. Она будет направляться в специализированные центры на территории Украины, а также на инженерные базы, чтобы мы могли там принять эту технику, при необходимости обслужить и потом направить для выполнения задач», — отметил Талалай.

Техника будет изыматься не только у государственных предприятий, но и у частных предпринимателей. «Изъятие техники предполагается у предприятий всех форм собственности», — заявил представитель Генштаба, добавив, что кабинет министров установил определенные лимиты по количеству изъятых транспортных средств. «Они установлены так, чтобы не допустить разрушения хозяйств. Техника изымается бесплатно, но в случае, если она будет уничтожена в ходе боевых действий, государство должно возместить ее стоимость», — пояснил решение украинского правительства Талалай
Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/68876

Curiosity обнаружил на Марсе микромарсиан

Оригинал взят у rt_russian в Curiosity обнаружил на Марсе микромарсиан
Представители лаборатории реактивного движения NASA сообщили, что космический аппарат Curiosity обнаружил на Марсе воду и микроорганизмы. Кроме того марсоход зафиксировал на Красной планете всплески метана, что свидетельствует о том, что жизнь на Марсе всё-таки есть.